您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

王健副校长出席中日大学展暨论坛in CHINA 2018

发布日期: 2018-05-15    作者: 对外处供稿    阅读:

新闻中心讯/5月12日,福州大学王健副校长一行赴广州参加第13届中日大学展暨论坛in CHINA 2018,并与日本文部科学审议官伊藤洋一先生、日本驻华大使馆新闻文化中心藤冈谦一参赞、日本科学技术振兴机构甲田彰理事、日本科学技术振兴机构北京代表处首席代表茶山秀一先生进行了简单交流。

随后在“中日校长个别会谈”中,王健副校长分别与大阪府立大学辻洋校长、静冈大学石井洁校长、立命馆大学森岛朋三理事长、群马大学平冢浩士校长、岩手大学上村松生副校长、信州大学浜田州博校长、神户大学武田广校长、首都大学东京大桥隆哉副校长进行了会谈。王健副校长向日方高校介绍了福州大学的情况和国际化发展战略,认真听取了日方高校的学校特点及优势学科,计划在今后开展进一步合作与交流。

据悉,中日大学展暨论坛in CHINA 2018由中国国家外国专家局、日本科学技术振兴机构主办,由中国国际人才交流协会、广东省科学技术厅协办,由广州国际人才交流协会、广东工业大学承办,为中日高校直接对话,建立校际关系,开展共同研究等建立了一个很好的平台。

日本科学技术振兴机构(Japan Science and Technology Agency,简称JST)是日本政府文部科学省下设的一个国家级的科学技术管理组织。在2017年3月汤森路透(Thomson Reuters)发布的第二届路透社“全球最具创新力政府研究机构25强”榜单中,JST排名世界第四位(日本国内排名第一位)。