您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大组织思政课教师参加“高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班”培训

发布日期: 2018-05-16    作者: 马克思主义学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月14日,教育部在京召开全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班开班式。福州大学组织思政课教师参加“高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班”培训。福州大学副校长王健、马克思主义学院负责人以及思政课教师在福州大学分会场共同参加了开幕式。

在全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训班开班式教育部党组书记、部长陈宝生出席开班式并讲话。他强调,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,是当前教育系统的一件头等大事。要用好、讲好新修订的高校思政理论课教材,用中国特色社会主义最新理论成果武装大学生头脑,培养社会主义建设者和接班人。

据悉,思想政治理论课网络培训时间从5月14日-19日,为期一周,福州大学马克思主义学院所有思政课教师将按要求参加相关课程的培训及考核。