您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

省科技厅林伯德副厅长一行来校调研“海峡基金”申报指南征集情况

发布日期: 2018-05-16    作者: 科技处供稿    阅读:

新闻中心讯/5月15日下午,福建省科技厅林伯德副厅长一行来福州大学专题调研“促进海峡两岸科技合作联合基金”(以下简称“海峡基金”)申报指南征集情况。福州大学副校长杨黄浩热情接待了林副厅长一行,科技处、相关学院领导和部分团队骨干成员参加了调研会。

杨黄浩副校长首先对林副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并对省科技厅长期以来对福州大学的支持表示感谢。他表示,自2012年 “海峡基金”设立以来,福州大学牵头承担的国家自然科技基金重点项目稳步增长,为学科建设和人才队伍建设提供了重要支撑,也促进了海峡两岸科研人员的交流与合作,希望省科技厅进一步加强指导,不断提升福州大学的科技竞争力。

林伯德副厅长在讲话中指出,“海峡基金”的设立对福建省科研机构的能力建设和科研团队的水平提升起到了很大的推动作用,福州大学应该牢牢把握机遇,紧紧围绕科技工作的中心任务,发挥地域优势,突出学科特色,在重大、重点科研项目的申报工作中实现新突破,不断提升学校整体科研工作水平。

会上,省科技厅基础研究处陈虔处长通报了福州大学近年来“海峡基金”的申报情况,并就“海峡基金”指南征集中有关问题进行了详细说明,与会人员就共同关心的问题进行了深入探讨。