您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学陈剑锋教授主持的“海洋生物高值高质化利用技术创新服务平台”项目通过国家海洋局的中期考核

发布日期: 2018-06-09    作者: 统战部 科技处 生工学院供稿    阅读:

新闻中心讯/6月5日上午,由国家海洋局科学技术司曲探宙司长为组长的考核组和战略规划与经济司王殿昌原司长为组长的专家组一行17人抵达福州大学,对福州大学民盟盟员陈剑锋教授主持承担的“海洋生物高值高质化利用技术创新服务平台”项目进行现场中期考核。福建省海洋与渔业厅邱章泉副厅长、福州市政府严可仕副市长、福州大学杨黄浩副校长、福州市海洋与渔业局林海华局长以及学校科技处、计财处和生工学院的相关负责人全程陪同。


杨黄浩副校长对专家组一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了福州大学和学校海洋科技事业发展情况,并请考核组专家对陈剑锋教授主持的“海洋生物高值高质化利用技术创新服务平台”多提宝贵意见,指导和助力福州大学海洋科技事业再上新台阶。

陈剑锋教授从平台的产业链组织、服务机制建设、财政资金使用、任务指标完成等方面汇报了项目实施进展,得到专家组的一致好评,认为该项目已实现任务目标和考核指标双过半,部分考核指标已超额完成。

专家组也提出了宝贵的指导性意见,希望项目团队继续砥砺前行,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,总结成功经验,重点提升平台的公共服务能力,开放共享机制和自身造血功能,探索出一种协同创新服务新模式,为福州市、福建省乃至国家的海洋经济创新发展示范工作提供新动能,成为新标杆。