您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

柯文彬校友当选加拿大安大略省保守党省议员

发布日期: 2018-06-11    作者: 校友会供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,福州大学加拿大校友会名誉会长柯文彬校友在竞选加拿大保守党安大略省议员中,高票当选省议员,成为加拿大保守党历史上第一个当选省议员的具有中国大陆背景的华人。

此次竞选得到了许多福大校友及其家属的鼎力支持,他的竞选义工超过一半是福大校友,他的竞选秘书长也是福州大学加拿大校友会的秘书长。

柯文彬校友是福州大学1982级无线电校友。他一直非常关心民生问题,热心公益事业和社团工作,担任福州大学加拿大校友会,泉州同乡会,北约克社区协会等社团重要领导职务。

他参与策划、组织了加拿大40多所高校参加的首届高校联盟春节联欢晚会、大型羽毛球和乒乓球比赛等众多社团、社区活动,带领福州大学加拿大校友会勇夺第28届多伦多国际龙舟赛社区组男女混合队200米、500米的比赛双冠军和加拿大24所高校之间的校际联赛排球和拔河双冠军,还组建了华人社区第一支舞龙队,连续两年参加多市爱尔兰的St.Partikc’s Day 的大游行;创建子女教育资金会,鼓励品学兼优的年轻一代刻苦用功。柯文彬校友为促进中加两国的文化交流,增进乡情和校友情怀作出了积极贡献。