您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

178支社会实践队伍赴基层实践 福大大学生暑期“三下乡”吹响号角

发布日期: 2018-07-06    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯/7月5日上午,“青春大学习·奋斗新时代”福州大学2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨“海西春雨行动”出征仪式在图书馆博学厅举行。福州大学党委副书记林生,相关部处负责人,各学院党委副书记、团委书记以及教师和学生代表共同出席本次活动。

校党委副书记林生发表讲话,代表学校向关心和支持暑期“三下乡”社会实践活动的各位同志表示感谢,向即将奔赴各地进行社会实践的师生表示问候,并对今年暑期“三下乡”社会实践活动的开展作出了部署和要求。

他指出,一要精心组织,突显实效,结合团队类型,科学组队,发挥学科优势精准对接基层需求;二要广泛宣传,提升品牌,利用大众媒体、新媒体,营造良好的舆论氛围,扩大社会影响力;三要防微杜渐,做好保障,做好安全教育,排查安全隐患,制定安全预案;四要及时总结,表彰先进,组织广大师生对活动开展情况进行总结考评,择优选送表彰。他勉励广大师生要明确自己肩负的责任与历史使命,志存高远,脚踏实地,艰苦奋斗,砥砺前行,以青春的智慧力量建设新福建,服务“双一流”。

机械工程及自动化学院学生黄泽宇同学代表实践队员发言,表达了在基层中学本领、长才干、展风采,用丰硕实践成果献礼福大60周年华诞的热情和决心。法学院副院长、福州大学赴武夷山“美丽乡村武夷兴,青春助力绿水长”实践队指导教师丁国民教授作为教师代表发言。他表示将在社会实践活动中引导青年学生面向基层讲奉献、联系群众谋发展、磨砺品质长才干,紧跟时代召唤,为构建美丽和谐家园奉献青春和力量。

与会领导为各学院社会实践队代表授旗。据悉,今年福州大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕学校中心工作,以“青春大学习·奋斗新时代”为主题,共组织了178支社会实践队伍,其中国家重点队10支、省级重点队23支、校级重点队30支。他们将奔赴全国各地以及海外地区,在乡村振兴主战场、社会服务各领域和国际交流大舞台广泛开展社会实践。

出征仪式结束后,校党委副书记林生与全校共青团干部进行了座谈,围绕新时代共青团改革和学校“双一流”建设大背景下,就共青团干部的使命担当、学生干部的培养等问题进行深入交流。林生副书记勉励全校共青团干部要强化角色意识、心系学生成长,不断加强学习、提升工作水平,为学生的成长成才和学校“双一流”建设贡献力量。