您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

杨贤金副省长调研考察能源与环境光催化国家重点实验室

发布日期: 2018-07-06    作者: 宣传部、党办校办供稿    阅读:

新闻中心讯/7月5日上午,杨贤金副省长莅临福州大学调研考察能源与环境光催化国家重点实验室,并看望慰问了校长付贤智院士,校党委书记陈永正陪同调研。

杨贤金副省长调研考察了学校测试中心、能源与环境光催化国家重点实验室和国家环境光催化工程技术研究中心,并参观了光催化科学研究与工程技术成果展示室。他认真听取了付贤智院士关于国家重点实验室建设情况的汇报,详细了解了学生的实验工作进展,并与付贤智院士深入探讨了科研工作中存在的问题和对策。他对福州大学在服务区域经济建设、产业转型升级方面所做的工作,以及福州大学光催化团队在基础研究和应用研究等取得的科研成果给予了充分肯定。他表示,福建省将继续加大力度支持福州大学“双一流”建设,并希望福州大学能够继续加强科技创新,加快科技成果研发和转化,为国家和福建省经济社会发展提供有力的科技和智力支持。(图/蓝苗)


▲杨贤金副省长调研考察能源与环境光催化国家重点实验室