您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

废旧动力蓄电池如何变废为宝 魏明灯教授在省政协常委会上建言献策

发布日期: 2018-07-10    作者: 统战部供稿    阅读:

新闻中心讯/7月4日,十二届省政协常委会召开第三次会议,就“深化国家生态文明试验区建设”开展专题协商。省委书记于伟国讲话,省政协主席崔玉英主持会议。福州大学化学学院魏明灯教授在大会上作“关于建立健全废旧动力蓄电池回收再利用体系的建议”主题发言。

 魏明灯教授提出,我国动力锂电池产量已达世界首位,我省电池产量又位居全国前列,但我省废旧动力电池回收与再利用体系不健全。建议我省相关部门及时出台配套政策措施,并依据新能源汽车用户以及整车厂和动力锂电池的生产企业的地域分布,合理布局废旧电池回收企业。利用互联网+和传统方式相结合,建立政府、整车厂、电池生产企业与废旧动力电池回收企业之间联系,建立起废旧动力电池回收与再利用的完善体系。