您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

华为公司2019届应届生招聘宣讲会福州大学站顺利举行

发布日期: 2018-09-12    作者: 学生处供稿    阅读:

新闻中心讯/9月11日晚,华为2019届应届生招聘宣讲会福州大学站在福州大学旗山校区举行。校党委副书记林生,华为公司杭州研究所朱庆勋副所长出席,华为公司部分高管、学生工作部(处)负责人、部分学院党委副书记和毕业班辅导员参加活动。

林生副书记首先致辞,他对华为公司的到来表示热烈的欢迎,介绍了福州大学在培育人才、科学研究和服务区域经济发展等方面取得的成就,以及华为的行业成绩和对福大人才培养的大力支持,希望有更多的福大学子加入华为,把福州大学“三种精神”在华为发扬下去。他表示,期待双方建立更加紧密的长期合作关系,并祝愿华为收获英才、蓬勃发展。

随后,朱庆勋副所长以“勇敢新世界”为主题发表演讲。他结合自己在华为的成长经历与同学们分享了自己在追逐梦想道路上的坎坷与收获,介绍了华为世界级的研发和市场平台、不拘一格的选人机制、多元化的发展通道,鼓励同学们要坚持梦想、敢打敢拼,欢迎福大学生加入华为。

宣讲会开始前,林生副书记陪同朱庆勋副所长一行和教育厅学生处谢友平处长先后参观了福州大学阳光众创空间、数学与计算机科学科学学院ACM实验室、物理与信息工程学院物联网实验室和机械工程及自动化学院创新馆。

据悉,此次宣讲会揭开了福州大学2019届毕业季校园招聘的序幕,有900多名学生来到宣讲会现场,气氛十分热烈,而与华为公司这样的优质企业深入合作,也进一步促进了福大人才培养质量的提升。此外,开学至今不到两周,福州大学学生处学生就业创业指导中心已协调近200家企业预约进校宣讲,后续还将为2019届毕业生提供简历门诊、面试技巧、求职礼仪等辅导,为毕业生求职保驾护航。

校党委副书记林生致辞


朱庆勋发表演讲


华为2019届福大应届生招聘宣讲会