您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

中国工程院院士夏照帆受聘为福州大学“双聘院士”

发布日期: 2018-09-13    作者: 数计学院供稿    阅读:

新闻中心讯/9月11日,夏照帆院士聘任仪式在行政南楼306室举行,福州大学校长付贤智向夏照帆院士颁发了福州大学“双聘院士”聘书,并为其佩戴了福州大学校徽。

当天下午,夏照帆院士聘任合同签字仪式在数计学院2号楼309会议举行,人事处、科技开发部、军民融合研究院相关负责人参加了聘任仪式。

人事处处长商光美代表学校与夏院士签订双聘院士聘任合同,随后夏院士代表中国人民解放军烧伤研究所与上海悟渔信息技术有限公司签订战略协议,翁祖铨教授与上海悟渔信息技术有限公司签订金额为300万横向课题合同。应邀出席聘任仪式的还有上海海军军医大学长海医院烧伤科朱世辉主任、福建医科大学附属协和医院烧伤科陈昭宏主任、上海悟渔信息技术有限公司董事长吴骁虎、福建中锐网络股份有限公司总经理黄祖海。

聘任仪式后,夏院士进驻院士工作室,夏院士一行在数计学院相关负责人的带领下参观了数计学院及相关实验室。


付贤智校长为夏照帆院士颁发福州大学“双聘院士”聘书   蓝苗摄

夏照帆院士简介:

夏照帆,女,中国工程院院士,全国政协委员,海军军医大学长海医院烧伤外科主任,全军烧伤研究所所长,主任医师、教授,博士生导师,专业技术一级。长期致力于烧伤疾病的临床诊疗、教学和基础研究工作。

夏院士是国家杰出青年基金获得者、国家百千万人才工程第一、二层次人选、教育部长江学者计划特聘教授、全国巾帼建功模范医师、全军首批高层次科技领军人才和优秀共产党员、军队育才金奖获得者、总后勤部科技金星、上海市十大科技精英。

夏院士先后主持国家科技部支撑计划、国家自然科学基金重点课题、国家自然科学基金重大国际合作研究课题、国家“863”课题、军队十一五专项课题等,获国家科技进步一等奖2项,二等奖3项,三等奖1项,何梁何利科学与技术进步奖,军队杰出专业技术人才奖和黎鳌烧伤医学一等奖及其他省部级科技奖励16项。荣立个人二等功2次。