您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

2018全国高等学校城乡规划教育年会在福州大学举行

发布日期: 2018-09-14    作者: 建筑学院供稿    阅读:

新闻中心讯/9月13日至15日,2018全国高等学校城乡规划教育年会在福州大学举行。这是党的十九大闭幕和规划机构改革后召开的第一次全国性规划教育年会,来自全国百余所高校的四百多位规划学科专家、学者、教师莅临盛会。

9月14日上午,年会全体会议在福州大学图书馆博学厅开幕。中国工程院院士、福州大学校长付贤智,福州大学副校长张星,福建工程学院副校长韦建刚会见了来自全国的代表。全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主任、同济大学唐子来教授首先致开幕辞。张星副校长及福建工程学院韦建刚副校长分别致辞,对全国专家学者的到来表示热烈欢迎。福建省住房和城乡建设厅王海副厅长在致辞中介绍了近年来福建省在空间规划、美丽乡村建设、特色小镇、总体规划编制等方面的实践探索,就规划职能改革、规划实践创新等议题介绍了福建经验。

本次大会由全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主办,福州大学和福建工程学院承办。会议的主题是“新时代、新规划、新教育”。大会对于探索城乡规划教育的新理念、汇集城乡规划教育的新方法、交流城乡规划实践的新思维具有重大的现实意义。

瑞典皇家工程科学院院士、中国工程院院士、同济大学副校长吴志强教授,英国皇家科学院院士Michael Batty教授,福建省住房与城乡建设厅王海副厅长,福建省城乡规划学会副会长、福建省住房与城乡建设厅规划处洪榕处长,福州市城乡规划局张帆副局长,全国高等学校城乡规划专业指导委员会全体委员等专家学者出席了年会。