您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开编制外专职科研人员聘任管理试行办法征求意见会

发布日期: 2018-09-19    作者: 科技处供稿    阅读:

新闻中心讯/9月18日下午,福州大学编制外专职科研人员聘任管理试行办法征求意见会议在旗山校区行政南楼123会议室举行。福州大学副校长黄志刚,人事处、科技处相关负责人,国家及省部级各科研平台负责人和科研干事等80余人参加了会议。

黄志刚副校长作讲话,他首先肯定了大家对这一重要的指导性文件提出的意见和建议,希望尽快落实编制外专职科研人员聘任管理办法,快速壮大非编研究人员队伍,扩大科技工作体量,激活科技人才存量,推动科研体制机制创新。

会上科技处处长郭太良做了关于《福州大学编制外专职科研人员聘任管理试行办法》文件的情况介绍,就各平台比较关心的问题进行详细解读。

在交流讨论阶段,各平台负责人针对实际中遇到的困难与问题,结合文件内容,对焦点问题,提出多条有建设性的意见和建议。人事处处长商光美对部分建议和意见做出认真的解释与答复。