您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

纪念“九一八事变”弘扬爱国主义精神 福大举行“爱我国防”演讲比赛

发布日期: 2018-09-19    作者: 保卫部供稿    阅读:

新闻中心讯/为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强大学生的国防观念,福州大学在“九一八事变”87周年纪念日当晚,举行福州大学“爱我国防”大学生演讲比赛暨福建省“爱我国防”演讲比赛选拔赛,来自建筑学院的黄子熠以精彩卓绝的演讲荣获第一名。

比赛由来自经管学院农霁琦同学的《强军有我》拉开序幕,在来自不同学院的16名参赛选手演讲中,有立志当兵的巾帼梦,有爱军爱民的大情怀,有富国强兵防未然的忧患意识,各式各样的观点汇聚一堂碰撞火花,从抒情到激昂,从朴实到震撼,选手们生动激情的演讲惊艳四座,现场掌声不绝。

保卫部、人武部副部长何再喜表示,“国家的强大、军事实力的提升需要年轻一代人的力量,我们一直也在努力,希望能进一步激发大学生延续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的满腔热情。”

据悉,本次比赛由福州大学保卫部、人武部主办,校学生自律委员会承办。校团委、校学生工作部(处)、校保卫部、人武部、宣传部、组织部、党校及各学院的师生代表出席了本次比赛。(文/蒋宇晴 林梅玉 图/蒋宇晴)