您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学举行升国旗仪式 庆祝新中国成立69周年

发布日期: 2018-10-01    作者: 学生处供稿    阅读:

新闻中心讯/10月1日早上,福州大学在旗山校区图书馆前福万广场隆重举行升国旗仪式,庆祝新中国成立69周年。校党委副书记林生、全体学生政工干部以及学生代表共计近5000人参加了升旗仪式。

上午 7时,激动人心的升旗仪式正式开始。在全体师生的注目下,国旗护卫队队员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送国旗一步一步走向升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。随着国歌最后一个音符落下,五星红旗在上空高高飘扬,这一幕让全场人员感到无比激动与自豪。

福州大学学生会主席黄泽宇同学进行了发言。他号召广大同学担当时代重任,坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”青年。升旗仪式在一曲慷慨激昂的《歌唱祖国》的合唱中圆满结束。

校党委副书记林生出席升旗仪式