您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

晋江科教园理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议顺利召开

发布日期: 2018-10-11    作者: 晋江科教园供稿    阅读:

新闻中心讯/10月9日下午,福州大学晋江科教园理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在晋江科教园召开。福州大学副校长黄志刚、晋江市政府市长张文贤等领导出席,福州大学相关部处和晋江相关部门(镇)主要领导,晋江科教园管委会负责人参加了会议。会议由黄志刚副校长主持。

大会审议通过了《福州大学晋江科教园理事会章程》,通过了福州大学晋江科教园第一届理事会理事名单,选举黄志刚副校长担任理事长,张文贤市长担任副理事长,审议通过了晋江市福大科教园区发展中心人事管理、划拨入驻师生专项经费、入驻教师享受晋江人才政策等事项。

晋江市政府张文贤市长代表市委市政府致辞,向福州大学晋江科教园理事会的成立表示祝贺。他指出,福州大学晋江科教园在教育部、省委省政府和泉州市委市政府的支持和推动下,在人才培养模式、科研成果落地转化等方面进行有益探索,成为校地合作的典范。理事会要充分发挥桥梁作用,进一步深化校地合作、校企互动,推动福州大学更多优势学科入驻晋江科教园,更多创新成果落地转化,实现高校与城市、人才与产业深度融合,不断为晋江实体经济注入创新活力。晋江市政府将会一如既往做好全方位保障,支持福大晋江科教园发展壮大。

黄志刚副校长指出,理事会的成立是晋江科教园建设进程中的又一件大事、喜事,开启了校区改革发展的新篇章。他代表所有当选理事感谢晋江市和福州大学的信任,并表示一定积极开展理事会各项工作,做好、做大晋江科教园,不辜负大家的信任和重托。理事会要对晋江科教园的建设和发展、人才培养、政产学研用互动、运营经费等重大事项进行审议指导、咨询、监督和协调,紧抓晋江科教园内涵建设,推进改革创新,进一步深化校地、校企合作。努力办好晋江科教园,带动晋江地方经济社会发展和转型升级,同时也服务学校学科建设和人才培养模式的探索,实现校地合作共赢的新局面。

晋江科教园管委会黄敬前常务副主任和晋江市政协林仁达主席向与会人员分别介绍了晋江科教园基本情况和理事会筹备情况。