您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

1金5银4铜 2018年“创青春”全国赛场上福大学子获佳绩

发布日期: 2018-11-05    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯/11月3日,随着“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕,2018年“创青春”系列的国家级赛事全部结束。福州大学各项赛事中共获得1金5银4铜的历年最好成绩。其中,福州大学首次有项目晋级创业计划赛(2项)、创业实践挑战赛(2项)和MBA专项赛(1项)的全国总决赛,实现了突破。

在比赛期间,校党委副书记林生专程到浙江大学看望慰问参赛师生和工作人员,并全程观摩了福州大学所有参赛项目的比赛。

据悉,自去年10月启动备赛工作以来,在校学生处、教务处、国家大学科技园和相关学院的支持下,校团委先后组织学生参加了校赛、省赛以及15场“创青春”训练营,不断优化高素质创新人才培养机制,完善创新创业赛事平台,着力提升青年学子的创新精神、创业意识和创业能力。