您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

围绕“海洋经济驱动创新”深入研讨 全国博士后学术论坛在福州大学举行

发布日期: 2018-11-06    作者: 研究生院供稿    阅读:

新闻中心讯/11月2-4日,全国博士后学术论坛“海洋经济驱动创新的产业转型升级发展战略与管理暨海峡两岸博士后海洋经济论坛”在福州大学顺利举行。

本次论坛共吸引了来自北京大学、中国海洋大学、河海大学、山东大学、重庆大学、上海理工大学、江苏大学、广东财经大学、宁波大学、国家信息中心以及加拿大温莎大学、纽芬兰大学等国内外高校和博士后站点的80多位专家学者出席,其中台籍专家16名。

福建省人力资源和社会保障厅副厅长王强、福州大学副校长张星为论坛开幕做了精彩致辞。福建省人力资源和社会保障厅专家处处长黄挺颖、福建省海洋与渔业局经济处处长刘春荣等相关领导和嘉宾出席了本次论坛。论坛开幕式由大会组委会主席、长江学者特聘教授、福州大学李登峰教授主持。

来自河海大学、中国海洋大学、中国科学院遥感与数字地球研究所、省海洋与渔业局等专家学者就海洋经济的发展以及博士后人才的创新培养作了5场大会专题报告。论坛还进行了两个分会场共作了26组主题报告,博士后代表就经济管理、经济技术管理、国际贸易、海峡两岸的电子商务、海港物流与供应链管理、海洋经济与工程技术、旅游管理等相关领域研究热点深入交流研讨,并针对福建省和海峡两岸海洋经济发展提出建设性意见。

论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和福建省人力资源和社会保障厅主办,福州大学承办,《中国管理科学》《系统科学与数学》《控制与决策》等杂志社协办。论坛组委会设在福州大学经济与管理学院。


福建省人力资源和社会保障厅副厅长王强致辞


张星副校长致辞