您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学杨黄浩教授当选工程教指委委员

发布日期: 2020-03-21    作者: 研究生院供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会(简称“工程教指委”)第一次工作会议在清华大学举行,身处全国各地的委员在线参加会议。教育部学位管理与研究生教育司司长、国务院学位委员会办公室副主任洪大用在会上宣布了第五届工程教指委委员名单,福州大学杨黄浩教授当选新一届委员。

第五届工程教指委推荐工作于2019年下半年启动,新当选委员经单位推荐申报,在相关主管部门推荐基础上由国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部遴选聘任。来自行业主管部门、高校和企业的37位委员当选,任期5年。

全国工程专业学位研究生教育指导委员会是国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部领导下的全国工程专业学位研究生教育的专家组织,承担着我国工程类专业学位研究生教育研究咨询、审核评估、规划标准制定、指导本专业学位类别建设及人才培养等重要任务。