您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

【战疫情】黄志刚副校长检查指导线上考试工作

发布日期: 2020-06-24    作者: 教务处供稿    阅读:

新闻中心讯/根据学校期末考试工作总体安排, 6月23日,福州大学进行了《高等数学》线上补考考试。线上考试期间,黄志刚副校长到学校现代教育技术中心监考现场检查指导福州大学线上考试工作,教务处、校督导组、数学与计算机科学学院负责人等陪同检查。

教务处相关负责人介绍了福州大学线上考试工作有关情况。根据现阶段疫情防控的需要,教务处组织各学院从5月起分批次开始线上考试工作,其中毕业班的线上补考工作已完成,目前正在进行的是非毕业班的线上补考工作。为做好线上考试工作,教务处制定了公共课程考表并发布了线上考试参考指南,同时要求各学院成立线上考试领导小组,研究拟定本学院课程线上考试工作方案,做好线上考试的各项准备工作。

在监考现场,黄志刚副校长指出,线上考试是线上教学的一个重要组成部分,是适应现阶段疫情防控需要的一种教学考核方式,各学院都应予以充分重视,要从组织机制、人员配备、工作流程、软硬条件准备等各方面做好统筹安排,确保线上考试顺利进行。他强调,在常态化疫情防控背景下,福州大学线上教学工作要及时总结经验、巩固成果、创新形式,特别是本次《高等数学》线上补考是一次很好的大规模线上考试的演练,要从中总结好的经验和做法,发现不足之处并及时予以完善,从而为今后全校开展常态化的线上考试积累经验。