您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

电气学院举行校企党支部联建签约仪式

发布日期: 2020-06-29    作者: 电气学院供稿    阅读:

新闻中心讯/6月28日下午,福州大学电气工程与自动化学院举行中闽能源股份有限公司本部党支部与电气学院博士研究生党支部联建签约仪式。仪式上,就支部联建、建立教学实践基地和科技合作意向签订了协议。随后,中闽能源党委书记、董事长张骏同志与电气学院相关负责人共同为中闽能源股份有限公司福清马斜风电厂教学实践基地揭牌。

据悉,为更好的贯彻新时代党的建设总要求,推动基层党建工作载体创新,经过酝酿,双方达成支部联建采用联学、联智、联动三种形式,具体包括每年至少联合上一次党课、联合开展一次技术攻关课题研究、联合开展一次志愿者活动等“六个一”联建内容。

签约仪式后,福州大学党委书记张天明同志接见了张骏党委书记、董事长一行。张天明书记对校企开展基层党支部联建给予了充分的肯定,希望立足省属高校与省属优质国企各自的党建资源优势和角色作用,争先创优,以联建促共享,以交流促提升,以合作促共赢,让支部联建合作成为新时代校企党建深度融合的新榜样。


福州大学党委书记张天明接见中闽能源党委书记、董事长张骏一行


中闽能源本部党支部书记陈志光同志和电气学院博士研究生党支部付凯宁同学就支部联建协议进行签约