您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福建医科大学与福州大学战略合作交流座谈会举行

发布日期: 2020-08-01    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/7月31日上午,福建医科大学与福州大学战略合作交流座谈会在行政南楼举行。福建医科大学党委书记何明华、副校长林旭,福州大学党委书记张天明、副校长杨黄浩出席座谈会。

会上,张天明书记回顾了两校合作的历史渊源,指出两校有长期友好合作的优良传统,有得天独厚的地理优势,有扎实的合作基础,期待双方在未来开启合作新篇章。杨黄浩副校长介绍了福州大学事业发展及医工融合情况,双方围绕医工融合、人才培养、科学研究等方面进行了交流探讨。

双方一致表示,将整合优势资源,聚焦国际前沿、国家和行业重大需求,攻克临床关键技术难题,努力在智能医学、医疗器械、生物材料等领域取得突破性成果,携手打造医工融合的高水平研发平台、人才培养和医学研究创新基地,共同推动两校跨越式发展,为实现“健康中国”目标作出贡献。

福建医科大学党办校办、科技处相关负责人,福州大学党办校办、科技处、发展规划与学科建设处相关负责人一同参加座谈会。

 

座谈会现场。 蓝苗 摄