您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学省政协委员小组赴泉、厦调研数字经济创新发展状况

发布日期: 2020-08-04    作者: 统战部供稿    阅读:

新闻中心讯/7月29日至31日,福州大学党委副书记林生率全校省政协委员一行前往泉州、厦门调研“数字经济创新发展”状况。泉州市政协李转生主席、洪川夫副主席,厦门市政协陈昌生副主席先后会见了调研小组。参加调研活动的还有两市的政协委员工作室和福州大学党委统战部的负责同志。

调研组先后考察了南威软件集团、厦门市软件园三期、巨龙信息科技有限公司、华为Devcloud厦门创新中心、厦门市软件园二期、美亚柏科、易联众等园区和企业,并在南威软件集团和厦门市政中心分别召开一场调研座谈会,听取泉州市数字办和厦门市工信局关于当地数字经济产业发展情况的介绍,以及到会的数字经济企业家代表所反映的问题和建议。

调研中,大家还围绕如何推动福建数字经济创新发展、加强数字经济与实体经济融合、优化育才引才用才留才环境、激发数字技术提升社会治理能力、积蓄数字经济发展新动能等进行了交流和探讨。

座谈会上,林生副书记与大家分享了习近平同志在福建工作时与数字福建结缘(2000年,习近平同志对时任福州大学副校长王钦敏关于构建数字福建的建议作了一整页纸的批示)的故事。他表示,当前数字技术应用和数字经济发展日新月异,人才是第一资源,创新是第一动力,推动福建数字经济创新发展,福州大学同样责无旁贷、义不容辞,学校愿意与地方及企业在人才培养、人才共享、技术研发、项目合作等各领域开展广泛合作。他希望,这次委员小组调研了解到的一些情况、问题和智慧建议意见,要集中融合反映到调研报告中,把数字经济产业和一线企业的具体情况和急所需求切实表达出来,充分发挥高校政协委员的独特优势,为新福建数字经济创新发展增添助力和贡献。