您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校领导走访食堂、学生宿舍、教室等并看望学生

发布日期: 2020-09-10    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/9月9日晚上,校领导张天明、林生、林键在党办校办、学生工作部(处)、校团委、后勤管理处等相关部门负责人的陪同下,走访食堂、学生宿舍、教室等并看望学生。

来到食堂,校领导仔细检查食堂的环境消杀、食品安全保障、厉行节约等工作,强调要始终把师生生命安全和身体健康放在首要位置,相关部门要加强环境卫生和食品安全管理,确保饭菜质量,加强防控措施,确保师生用餐安全。

“你们是哪里人?”“饭菜合不合胃口?”“有没有什么困难?”......张天明书记还与学生在食堂一同用餐,并与学生亲切交谈。他详细询问学生的生活和学习情况,认真倾听学生对学校工作的意见建议。张天明书记勉励同学们要坚定信仰,砥砺品德,珍惜时光,努力学习,把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

在学生宿舍,校领导实地检查了宿舍消杀、通风和出入管理情况,强调学生宿舍管理务必在保障防疫安全的前提下,着力营造和谐温馨的生活环境。校领导还深入教学楼,对师生到位情况、教学设备运行情况、教学环境、课程安排及师生上课状态等进行了全面细致的检查。

校领导要求各单位各部门,要坚决贯彻上级和学校关于疫情防控的有关要求和部署,要始终把师生生命安全和身体健康放在首要位置,安排好教学、管理、服务等工作,认真听取师生的意见建议,积极为师生提供周到、暖心的服务,确保新学期各项工作安全有序。(图文/蓝苗)


校领导在食堂与学生亲切交流


校领导与学生在食堂一同用餐,并进行交流


校领导来到学生宿舍,看望学生


校领导深入教学楼进行检查