您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州市委书记林宝金来福州大学调研

发布日期: 2020-09-19    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/9月18日下午,省委常委、副省长、福州市委书记林宝金,市领导阮孝应、林中麟一行来福州大学调研科技创新、市校合作和大学城建设等工作。福州大学党委书记张天明,党委常委、副校长林键参加调研。

林宝金强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和建设教育强国的重要论述,认真落实习近平总书记在福建工作期间为福州地区大学城擘画的蓝图,按照省委省政府部署要求,带着感情、带着责任,创新体制机制,高水平建设福州地区大学城,为全方位推动高质量发展超越蓄势赋能。

林宝金走进福州大学国家大学科技园,详细了解重点学科建设、科研成果转化、人才培养输送等情况,听取意见建议,并对学校的相关工作给予充分肯定。林宝金指出,福州大学师资和科研力量雄厚,为福建、福州人才培养、科技创新作出了重要贡献。希望学校弘扬校地合作良好传统,加强与福州市协同创新和产业合作,推动更多科技创新成果在榕落地、更多人才留在福州。

林宝金强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,做好福州地区大学城新一轮规划建设,推动内涵提升,提高教育交流合作水平,努力打造全国一流大学城;要加强校城深度融合,强化大学城基础教育服务保障,提升校园周边环境,建设绿色生态学城;要推进产学研深度融合,加大科研资源开放共享,搭建大平台、牵线大企业、策划大项目,打通技术到产业的通道,推动更多科技创新成果落地转化;要改革创新体制机制,破除企业与高校、科研院所合作堵点,营造创新创业创造良好环境。(内容来源于福州日报)


福州市委书记林宝金来福州大学调研   蓝苗摄