您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

【十九届五中全会】福大社科学者深入学习贯彻党的十九届五中全会精神会议举行

发布日期: 2020-11-18    作者: 社科处供稿    阅读:

新闻中心讯/11月17日下午,福州大学在旗山校区举行社科学者深入学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会。黄志刚副校长,文科学院领导及代表、福大十九届五中全会精神宣讲团成员、创新团队负责人、基地负责人和骨干教师代表等参加了研讨会。

社科处负责人卢长宝教授介绍了会议参加人员、背景、议程,传达了省委宣传部和省社科联宣传研究阐释的工作要求,鼓励社科学者积极提供学习贯彻十九届五中全会的素材,通过校报等媒体积极营造氛围,广泛开展宣传学习。

经济与管理学院院长唐振鹏教授认为要将党的十九届五中全会精神结合社科学者的研究工作进行学习贯彻,要带有使命感和责任感进行深入研究;结合学科建设、专业教学等,在学院长期发展规划中进行落实。

马克思主义学院副院长詹志华教授认为十九届五中全会是新冠肺炎疫情复杂形势下召开的一次重要会议,给我们拨云见日,凝心聚力,提升了自信;作为一名思政课教师,要在学习、宣传和践行上有更多的作为。

福州大学十九届五中全会宣讲团专家王婷教授认为新发展格局是会议的一个重要亮点,并从三个方面讲述阐释了新发展格局。

黄志刚副校长在会上传达了省委宣传部会议精神和要求,指出社科学者研讨会是学习贯彻十九届五中全会精神的重要途径和方式,是社科学术研究的重要生态,并提出了三点要求:一是要认真学习和研究,将党的十九届五中全会精神作为科学研究的指导;二是要广泛宣传,分对象、分领域、全覆盖,通过讲座、主要媒体等多种形式,对外发出福大声音,提高福州大学社会影响力;三是要积极贯彻落实,在人才培养、学科建设、社科研究等方面服务好中心工作。

此外,参加会议专家学者分别就创新团队、研究基地、骨干教师如何学习贯彻十九届五中全会精神作了主要发言。(图/蓝苗)


黄志刚副校长作讲话


与会专家学者作发言


会议现场