您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

石化学院学生团队荣获中国大学生高分子材料创新创业大赛决赛一等奖

发布日期: 2020-11-20    作者: 石化学院供稿    阅读:

新闻中心讯/“孙武故里,美丽广饶”华盛橡胶杯·第八届中国大学生高分子材料创新创业大赛决赛于11月12日至14日举行。经参赛团队线上答辩,大赛评审委员会委员线下集中评审,共决出特等奖3名,一等奖9名,二等奖41名,优秀组织奖3名,优秀指导老师奖83名。其中,福州大学石油化工学院侯琳熙教授、张进老师指导的学生团队荣获“孙武故里,美丽广饶”华盛橡胶杯·第八届中国大学生高分子材料创新创业大赛决赛一等奖。张进、侯琳熙获得优秀指导教师的荣誉称号。

据悉,大赛自2013年举办以来,得到了国内外高校及社会各界的积极参与和广泛关注。经统计,前七届大赛累计参赛高校500余所(含俄罗斯、白俄罗斯及日本等国外高校),共1800多支队伍,截止目前已有60余个项目成功孵化。大赛国际化取得的丰硕成果,为行业企业对接了更多优质的海外科研资源,在技术难题合作公关、柔性人才引进、院士工作站建立等方面都取得了一定的进展。