您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

民进福州大学基层委员会成立

发布日期: 2020-11-20    作者: 统战部供稿    阅读:

新闻中心讯/11月19日下午,民进福州大学总支在怡山大厦召开换届选举大会暨民进福州大学基层委员会成立大会。民进福建省委会副主委林全金莅会指导,校党委副书记林生应邀出席并讲话。校党委统战部、各民主党派负责人及民进总支全体会员参加了大会。

会上,民进省委会组织处吴仁梁宣读选举产生的民进福大第一届基层委员会委员名单。程树英担任主任委员,许志红、林建光、吴再生、郑巧担任副主任委员。

程树英主委在会上表示今后将立足本职,围绕学校中心工作开拓进取,秉承民进福大基层组织优良传统,积极发挥基层委员会作用,在新起点上努力开创工作新局面。

林全金副主委感谢福州大学党委对民进基层工作的关心和支持。并对新一届基层委领导班子提三点要求:一是牢记初心使命,坚持在正道上行。要强化学习,坚定政治信念;二是加强组织建设,打造先进基层组织标杆。要增强组织的凝聚力、向心力;三是立足本职,双岗建功履职敬业。要做福州大学党委的好参谋、好帮手、好同事。

林生副书记充分肯定民进福大基层组织的工作成绩,希望新成立的民进福大基层委员会继续弘扬与中国共产党同心同德的优良传统,不断提升自身建设:一是加强理论学习,着力引领会员深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,夯实共同思想政治基础;二是加强队伍建设,不断提升会员的整体综合素质能力,为多党合作储蓄人才;三是加强履职尽责,广泛凝聚会员力量,在围绕中心发挥作用上提质增效。