您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学主办“女催化科学家论坛-2020”

发布日期: 2020-11-27    作者: 材料学院供稿    阅读:

新闻中心讯/11月25-27日,以“魅力催化,美丽同行”为办会宗旨的“女催化科学家论坛-2020 (Chinese Women Forum for Catalysis-2020)”在福州召开。

来自复旦大学、中国科学技术大学、浙江大学、天津大学、南京大学、北京化工大学、太原理工大学、华东理工大学、中国科学院过程研究所、大连化学物理研究所、中国科学院兰州化学物理研究所、山西煤化所、中国石油大学、辽宁石油化工大学、上海师范大学等单位的50余人参加了此次论坛。

本届论坛由福州大学主办,福州大学副校长杨黄浩出席论坛并致辞。杨黄浩副校长向与会人员介绍了福州大学的基本情况及福大在催化学科研究领域的进展,热情欢迎各位专家莅临我校参观指导、共同促进和深化与福州大学的交流合作。

本次论坛旨在面向国际学术前沿和国家重大战略需求,从纳米催化、催化剂设计合成与表征、绿色催化、能源催化等领域进行深入交流探讨,推动经验交流和学术分享,深化各层次、多领域的项目合作,充分释放女性在催化学科领域的科研潜力。为福州大学提供了一次向国内高水平催化学者学习和交流的宝贵机会,必将为福州大学催化学科的发展注入新的动力和活力。