您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

数计学院陈星教授荣获第二十六届运盛青年科技奖

发布日期: 2021-01-12    作者: 数计学院供稿    阅读:

新闻中心讯/经第二十六届运盛青年科技奖专家评审委员会评选,福建运盛青年基金会理事会审议通过,福州大学数计学院陈星教授荣获第二十六届运盛青年科技奖。

陈星教授在自适应软件领域取得突破,主持国家自然基金、重点研发计划子课题等国家级项目4项, 以第一/通讯作者在Trans on Cloud Computing、Trans on Industrial Informatics、SCIENCE CHINA Information Sciences等国内外顶级期刊上发表论文十余篇,以第一发明人授权国家发明专利9件,项目“软件定义的物联网管理关键技术及系统”和“智能化集成化的机器学习云平台”先后获得2017年度和2019年度福建省科技进步一等奖(均排名第二),曾获得福建青年五四奖章、福州青年科技奖、福州大学杰出青年教师励志奖等荣誉。

运盛青年科技奖是面向全省青年科技工作者的科技奖项,旨在鼓励“献身、创新、求实、协作”的科学精神,立足新时代,展现新气象、争取新作为,充分调动我省广大青年科技工作者建设新福建的积极性。本届运盛青年科技奖共有10位来自全省高校和科研院所的青年科技工作者获得。