您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

第三届刘敏榕工作室民族团结进步宣传月表彰大会举行

发布日期: 2021-01-12    作者: 图书馆供稿    阅读:

新闻中心讯/为深入开展少数民族民族团结进步宣传月活动,全面筑牢各民族师生维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的思想基础,全面推动民族团结进步事业不断深入发展,1月9日下午,福州大学刘敏榕工作室在图书馆创意空间智坤厅举办了主题为“抗击疫情·感谢有你”的第三届民族团结进步宣传月表彰大会。福建省委统战部民宗处王宁处长、校党委林生副书记及各部处相关领导出席表彰会。

会上,首先由工作室负责人刘敏榕老师上台发言并致辞,刘敏榕老师汇报了今年工作室的工作情况,并对少数民族学生提出了殷切希望,希望他们积极向党靠拢、认真学习、参与活动,更好融入福州大学这个温暖的大家庭。

本次表彰会颁发了"优秀馆员奖”、"石榴籽同心社社长和副社长聘书”、福州大学首届“少数民族学生教育与服务”有奖征文大赛一二三等奖、福州大学“学习帮扶志愿服务标兵”奖、福州大学首届少数民族学生有奖征文优秀学生奖、“学业进步奖”、抗击疫情“最美身影"志愿者、闽疆情“大手牵小手活动”优胜奖、福州大学"优秀指导老师”奖等多个奖项。

随后,来自铜盘校区的新疆少数民族同学代表马倩同学就“民族团结师生情”进行了发言,大家都深切感受到了校领导对少数民族学生的关心关怀和工作室老师们对少数民族学生的辛苦付出。而马倩同学也带来了铜盘校区学子对领导和老师们的感谢,表达了他们常怀感恩之心,实现自我价值的决心。

会议最后,由福建省委统战部民宗处王宁处长给少数民族学生带来了一场以“民族团结”为主题的讲座,讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇多,受益匪浅。(文/帕德曼·图尔洪 吴佳丽   图/吴佳丽)


颁发闽疆情“大手牵小手活动”优胜奖