您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

中国共产党福州大学第七次党员代表大会胜利闭幕

发布日期: 2021-03-26    作者: 党委宣传部    阅读:

选出中国共产党福州大学第七届委员会委员和中国共产党福州大学第七届纪律检查委员会委员

通过关于中国共产党福州大学第六届委员会报告的决议和关于福州大学纪律检查委员会工作报告的决议

 

新闻中心讯/历时2天的中国共产党福州大学第七次党员代表大会于3月26日圆满完成了各项任务,胜利闭幕。

大会号召全校各级党组织和共产党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧依靠全体共产党员和全校师生员工,继续发扬艰苦奋斗创业、严谨求实治学、勇于拼搏奉献的福大“三种精神”,大力营造“守正创新、彰显特色、开放包容、追求卓越”的文化氛围,弘扬改革开放再出发精神,聚力内涵式高质量发展,为加快建设具有若干世界一流学科的国际知名高水平大学,早日成为世界一流的东南强校而努力奋斗!以优异成绩迎接建党100周年!

大会主席团成员在主席台就坐,闭幕会由付贤智校长主持。

闭幕会前,举行了中国共产党福州大学第七次党员代表大会第二次全体会议。大会代表269名,实到258名,符合规定人数。代表们以无记名投票方式,选举产生了中国共产党福州大学第七届委员会委员25名,中国共产党福州大学第七届纪律检查委员会委员15名。

闭幕会上,大会以举手表决方式,通过了《中国共产党福州大学第七次党员代表大会关于中共福州大学第六届委员会报告的决议》《中国共产党福州大学第七次党员代表大会关于中国共产党福州大学第六届纪律检查委员会工作报告的决议》。

张天明同志致闭幕词。他说,本次会议是在全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中和五中全会精神、学习贯彻全国“两会”精神、确保“十四五”规划顺利开局,我省认真贯彻落实省委十届十次、十一次全会精神、全方位推动高质量发展超越,福州大学加快建设具有若干世界一流学科的国际知名高水平大学,早日建成世界一流的东南强校的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

大会选举产生了中国共产党福州大学新一届委员会和纪律检查委员会,为学校各项事业实现科学发展提供了坚强的政治和组织保障。

会议期间,各位代表以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权力,共商发展大计,展现出坚强的党性原则和良好的精神风貌。

代表们在充分肯定上一届党委和纪委工作的同时,就学校当前和今后一个时期如何全面加强和改进党的建设,如何深化改革创新,推进学校内涵式高质量发展进行了深入思考,提出了许多具有建设性、针对性和可行性的意见建议。新一届党委和纪委将根据代表们提出的意见对“两委”工作报告作进一步的修改和完善,使之成为指导学校今后一个时期建设发展的纲领性文件。

他代表新一届党委衷心感谢全体代表的信任与支持,并表示今后将始终不忘初心使命,牢记全校共产党员和师生员工的重托,深入开展党史学习教育,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为契机,大力加强自身建设,进一步提升管党治党、办学治校的能力和水平,自觉接受全校共产党员和师生员工的监督,使党委班子始终保持先进性、纯洁性,富有战斗力、创造力,成为风清气正、求真务实、团结奋进的领导集体,在推进学校事业快速发展过程中充分发挥领导核心作用

张天明书记指出,学校未来的发展蓝图已经绘就,下一步的关键就是要抓落实。全校各级党组织要迅速行动起来,组织开展形式多样的学习贯彻活动,制定具体落实措施,努力推动本单位各项工作又快又好发展。全校共产党员和师生员工要不断提高工作的积极性、主动性和创造性,努力为实现党员代表大会提出的各项任务勇挑重担、多作贡献。各位代表要充分发挥接近基层、联系师生的优势,在学习和贯彻校第七次党员代表大会精神中发挥带头引领作用;校内新闻媒体要加大宣传力度,推动全校迅速兴起学习贯彻党员代表大会精神的热潮。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。(记者/许晓凤)


校党委书记张天明致闭幕词  蓝苗摄

付贤智校长主持闭幕会  蓝苗摄


代表们正在投票  蓝苗摄



闭幕会奏《国际歌》 施炜摄


闭幕会现场  施炜摄