您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学大学生党史学习读书社成立

发布日期: 2021-04-02    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/4月2日下午,福州大学大学生党史学习读书社成立仪式在福州大学旗山校区《新四军北上抗日纪念碑》雕塑旁举行。福建省委党史学习教育宣讲团成员、福建省革命历史纪念馆馆长、中国博协纪念馆专委会副主任杨卫东,校党委副书记林生,省委宣传部有关同志,学校组织部、宣传部、学生工作部、校团委、马克思主义学院相关负责人出席仪式,福州大学大学生党史学习读书社成员和福州大学青马班学员一同参加。

校党委副书记林生在成立仪式上讲话,他指出,学习党史,弘扬优良传统,传承红色基因,增强历史自觉,筑牢信仰之基,是新时代青年学子的崇高使命和重大责任。福州大学成立大学生党史学习读书社,将激励广大师生知史爱党、知史爱国,不断提高党史学习教育的“深度”与“广度”。他希望广大师生要深刻领会党领导中国人民进行革命、建设、改革和进入新时代取得的伟大胜利和辉煌成就,要深入学习马克思主义基本原理和党的创新理论,坚定理想信念,要学深悟透党史,践行做实,学以致用。

在与会嘉宾与师生的见证下,林生副书记为读书社授旗。读书社成员与福建省委党史学习教育宣讲团成员杨卫东老师就党史学习作了互动交流。

据悉,福州大学大学生党史学习读书社是为推动广大学生深入学习党史,做到知史爱党、知史爱国而成立的。接下来,读书社将结合党史学习教育,开展好学党史活动,在领会运用党的创新理论中推动学习和工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(记者/摄影/蓝苗)


林生副书记在仪式上讲话


授旗仪式


读书社成员与福建省委党史学习教育宣讲团成员杨卫东老师就党史学习作互动交流


成立仪式现场