您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学组织收看福建省2021届普通高校毕业生就业工作调度会

发布日期: 2021-04-02    作者: 学生工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/4月2日上午,省教育厅通过视频会议形式召开福建省2021届普通高校毕业生就业工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,落实教育部和省政府有关就业工作部署,推动全省2021届高校毕业生就业工作。省教育厅党组成员、副厅长李迅出席会议并讲话。

福州大学在行政南楼组织收看视频会议,校党委副书记林生和学生工作部门负责人、各学院、各研究生培养单位分管领导和全体毕业班辅导员在福州大学分会场参加会议。福州大学石油化工学院毕业班辅导员何杰老师在会上作了“以‘三高’促‘三率’,稳步做好就业工作”为主题的经验分享。

会上,省教育厅李迅副厅长强调,要抢抓机遇,切实增强做好高校毕业生就业工作的紧迫感、责任感;要科学研判,积极应对后疫情时代毕业生就业面临的新形势、新挑战;要真抓实干,更积极、更有效推进上半年高校毕业生就业工作;要压实责任,抓常抓长全力推进高校毕业生就业。

会后,林生副书记对做好学校2021届毕业生就业创业工作提出三点要求:一是要领会精神,认清2021届毕业生就业形势;二是要履职尽责,多措并举促进毕业生尽早就业;三是要齐心协力,齐抓共管,实现毕业生更加充分更高质量就业。