您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开干部大会 学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

发布日期: 2021-04-02    作者: 宣传部    阅读:

新闻中心讯/4月2日下午,福州大学在旗山校区召开干部大会,学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,校领导张天明、付贤智、林生、张星、邹毅、王心晨出席大会,全校副处级(校聘)以上干部在旗山校区参加会议,厦门工艺美术学院校区、晋江校区、泉港校区通过视频会议形式参会。校党委书记张天明作讲话,付贤智校长主持会议。

张天明传达了习近平总书记在闽考察调研的情况及重要讲话精神,并就学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神,提了三点要求:一要提高站位,把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神作为重要政治任务。各学院、各部门、各单位要切实提高政治站位,深入学习领会,准确理解和把握丰富内涵、核心要义和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神上来;二要牢记重托,努力办好人民满意的高等教育。要牢记习近平总书记对福建教育的殷殷重托,将其转化为推动学校工作的强大动力,坚持党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,着力构建德智体美劳“五育”并举的育人体系,按照第七次党员代表大会的要求,坚持特色发展,着力构建优势学科体系,不断提升学校育人能力和办学水平,努力办好人民满意的教育;三要强化落实,推动学校“双一流”建设再上新台阶。全面对标对表,自觉把学校工作放到全省大局中通盘考虑,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查找差距,进一步明确努力方向,找准工作的结合点、切入点,把贯彻落实体现在目标导向和结果导向上,体现在干事创业和责任担当上,科学编制好“十四五”发展规划,抢抓机遇、积极作为,为加快建设具有若干世界一流学科的国际知名高水平大学,早日成为世界一流的东南强校,为全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(记者/摄影/蓝苗)


校党委书记张天明作讲话


付贤智校长主持会议


福州大学干部大会现场