您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

“十四五”发展规划和2035年远景目标专家咨询会举行

发布日期: 2021-04-09    作者: 党委宣传部    阅读:

新闻中心讯/4月8日下午,福州大学“十四五”发展规划和2035年远景目标专家咨询会在旗山校区举行。中科院院士姚建年、张清杰、席振峰、邹志刚,中国工程院院士陈芬儿、加拿大工程院院士顾佩华,闽江学院副校长陈兴明、湖南大学发展规划办公室主任王双印等专家学者受邀出席会议,校领导付贤智、张星、王心晨以及福州大学“十四五”发展规划编制工作办公室全体成员参加会议。会议由王心晨副校长主持。

付贤智校长首先致辞。他阐述了福州大学“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要的背景和重要意义,他希望专家为福州大学的发展多提意见、多献良策,使学校的“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要真正成为引领学校各项事业发展的纲领性文件。

接着,福州大学发展规划与学科建设处处长邱挺介绍了《福州大学“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要》编制情况和主要内容。

听取规划和纲要的介绍后,专家组充分肯定了福州大学“十四五”发展规划和2035远景目标纲要,并围绕人才培养、国际合作、新工科建设、学科建设等方面提出了许多宝贵的意见和中肯的建议,对学校的发展目标、关键指标、重点任务进行了具体的指导。

最后,付贤智校长作总结讲话。他表示,学校将认真研究和充分吸纳各位院士、专家的宝贵意见,在学校党委领导下,科学编制“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要,推动学校内涵式建设、高质量发展。

他就如何落实院士专家的意见建议,对规划编制工作办公室成员提了三点意见:一要进一步完善《福州大学“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要》,二要进一步完善各专项规划和学院规划,三要落实好“十四五”规划和2035远景目标纲要。他强调,要把习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和学校第七次党员代表大会精神融入到学校发展规划,指导学校发展。要认真学习领会各位院士专家提出的宝贵意见和建议,确保学校事业发展沿着规划描绘的宏伟蓝图奋勇前进,努力谱写福州大学高质量发展的新篇章。(记者/蓝苗  图/周师炜)


付贤智校长致辞并作总结讲话


专家讨论点评


专家讨论点评


专家咨询会现场