您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

第六届 “互联网+”大学生创新创业大赛总结暨第七届大赛启动会举行

发布日期: 2021-04-13    作者: 学生工作部供稿    阅读:

新闻中心讯/4月12日上午,福州大学在图书馆明德厅召开福州大学第六届 “互联网+”大学生创新创业大赛总结暨第七届大赛启动会。校党委书记张天明出席会议并讲话,校就业与“三创”教育工作领导小组成员、第六届“互联网+”大赛主办协办单位负责人、各学院党委书记、分管学生工作副书记、团委书记和第六届国赛、省赛获奖项目师生代表以及到场观摩的部分创业团队等200余人参加了会议。会议由校党委副书记林生主持。

会议首先进行了颁奖仪式,为第六届 “互联网+”大赛国赛获奖团队、省赛金奖获奖团队、 “优秀指导老师”、“优胜组织指导奖”获奖老师以及“先进集体”获奖学院颁奖。

国赛金奖项目“磁晶科技——国内首创光电通讯器件的核心材料供应商”负责人、化学学院2017级博士生刘海鹏,国赛银奖项目“疾测先锋——开启太赫兹生物医学检测‘芯’纪元”负责人、机械学院2017级博士生黄异,国赛银奖项目“横扫千‘菌’——全球耐药菌感染终结者”负责人、化学学院2018级博士生陈静怡分别进行了精彩路演并发表了参赛感言。

随后,国赛金奖项目的指导老师,化学学院庄乃锋教授讲述了“磁晶科技”项目团队成长奋斗的故事,并分享了创新创业道路上的收获与心得。化学学院副书记刘旺、机械学院副书记林文麟、经管学院副书记周强作为国赛获奖项目所在学院代表简要介绍了本学院的大赛组织经验及创新创业教育的开展情况。

在观看路演和听取发言之后,张天明书记作讲话。他首先代表学校向获奖的老师、同学们表示热烈的祝贺。向为大赛付出辛勤努力的老师、同学们和各学院、各部门、各单位表示衷心的感谢。他强调了创新创业教育的重要性,并就如何开拓福州大学大学生双创教育的新局面提出意见,一要以育人为本,充分发挥创新创业大赛的育人功能;二是以创新为要,着力打造福大特色的双创教育品牌;三则以协同为先,不断提升学校双创教育的工作水平。

最后,校党委林生副书记强调大家要认真传达学习、深入领会贯彻张天明书记讲话要求,认真总结经验,发扬福大人“敢闯会创”的精神,再续福大新辉煌,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。(图/周师炜)


校党委书记张天明作讲话


为第六届 “互联网+”大赛国赛获奖团队颁奖


启动会现场