您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

【党史学习教育】林生副书记为学生政工干部上党史学习教育专题党课

发布日期: 2021-04-29    作者: 学生工作部供稿    阅读:

新闻中心讯/4月28日下午,为了进一步提升福州大学学生政工干部的育人能力,加强党史学习教育,福州大学在图书馆明德厅举行2021年辅导员育人能力提升暨党史学习研修班第二讲讲座。本期讲座由校党委副书记林生研究员作《感悟初心使命奋进时代征程》主题报告,全校学生政工干部参加了报告会。

在主题报告中,林生副书记首先从“四个W”、马克思主义的鲜明特征、马克思主义与中国实际相结合实现三大飞跃,深入浅出阐释了如何感悟党的初心使命,接着从“四个新”即新发展阶段、新发展理念、新发展格局、育时代新人阐述了如何启航时代征程,重点从八个“度”阐述了学生政工干部如何育人先育己、提升自身综合素质,从引导学生在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫等六个方面提出了如何育时代新人。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:“传道者自己首先要明道、信道。要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”通过此次报告会,全校学生政工干部将更加统一思想,将党史学习教育作为立德树人的大课堂,推动实现学生对党的创新理论从政治认同到理论认同,进而从思想认同到价值认同,最终实现从价值认同到实践认同。


报告会现场