您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

【党史学习教育】福州大学举办校党委班子党史学习教育专题读书班

发布日期: 2021-04-29    作者: 党委宣传部    阅读:

新闻中心讯/为切实发挥校党委领导班子成员在党史学习教育中的“头雁效应”,近日,福州大学举办校党委班子党史学习教育专题读书班。

读书班学习时间共三天,参加对象为校党委常委。读书班采取集体学习和自主学习相结合方式进行。集体学习由学校党委党史学习教育领导小组统一安排专题辅导、集中研讨、观看视频等;自主学习由校党委领导班子成员根据学校党委党史学习教育实施方案要求,发挥领导干部示范带头作用,深入研读四本指定学习材料,用好其他参考材料,综合运用“学习强国”学习平台、党史学习教育官网、福建干部网络学院及学校党史学习教育专题网等网络平台开展学习。

读书班的学习要求一是提高思想站位,树立正确党史观;二是注重学用结合,突出学习实效;三是狠抓学习落实,做到工学兼顾。

读书班按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以全面学习党史为重点,坚持读原著、学原文、悟原理,充分用好红色资源,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和14次关怀福州大学建设发展的宝贵思想、精神财富相结合,与开展“再学习、再调研、再落实”活动、落实学校“双一流”建设相融入,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,以上率下,带动全校广大党员干部真学、常学、深学,把学习成果转化为“建成具有若干世界一流学科的国际知名高水平大学,早日成为世界一流的东南强校”的工作成效。(蓝苗)


28日,福州大学党委班子赴福建省档案馆开展党史学习现场教育,该学习活动是读书班活动之一