您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

教职工健步走活动暨趣味运动会举行

发布日期: 2021-04-30    作者: 校工会供稿    阅读:

新闻中心讯/人间最美四月天。四月的福大,绿带如丝,千芳竞放。4月29日下午,福州大学第八届教职工健步走活动暨第十八届趣味运动会在第一田径场举行,校领导张天明、林生、邹毅、林键及各部门领导和2000多名教职工一起参加了活动。

开幕式由林生副书记主持,林键副校长致辞。活动以“全民健身,快乐同行”为主题,旨在让广大教职工在美好的春天里“走起来,动起来,乐起来”,亲近和感受校园的山水生态与日新月异的变化,同时积极倡导运动促进健康的理念,鼓励教职工养成崇尚健身、参与健身、快乐健身的生活方式,推动教职工健身活动的蓬勃发展,让每一位教职工都能以健身强体魄,以健身连友谊,以健身谋幸福。

健步走活动在张天明书记的发令声下正式开启。健步走行程约5公里,用时近1个小时,途经素质拓展中心、方境桥、宏晖文体馆、福友阁、雕塑园等10多个校园景点。随后举办的教职工趣味运动会比赛项目多样,挑战与趣味并存,有跳绳比赛、龙行天下、众星捧月、提绳踏板等。

本次趣味运动会共22个单位参加比赛,获得前八名的单位是梅努斯国际工程学院联合教育、厦门工艺美术学院、至诚学院、机械工程及自动化学院、机关、土木工程学院、经济与管理学院、电气工程与自动化学院。

健步走活动在张天明书记的发令声下正式开启


福州大学教职工健步走活动暨趣味运动会举行


为获奖单位颁奖