您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

【党史学习教育】党史学习教育专题读书班暨培训班辅导报告会举行

发布日期: 2021-04-30    作者: 党委宣传部    阅读:

新闻中心讯/为深入开展党史学习教育,4月30日上午,福州大学党委班子党史学习教育专题读书班暨党委党校第238期党史学习教育专题培训班辅导报告会在明德厅举行。

报告会邀请了福建省委党校中央苏区研究中心主任、北京师范大学博士后、福建省中共党史学会秘书长魏少辉作题为《中国共产党百年奋斗历程与基本经验》的专题报告。全体在家党委班子成员,全校处级、校聘党员干部一同聆听报告会。报告会由校党委书记张天明主持。

魏少辉主任围绕“党的浴血奋战与民族独立、人民解放的实现”“党的艰辛探索与社会主义建设的曲折前进”“党的新抉择与中国特色社会主义的开创、发展”“党的新征程与中国特色社会主义进入新时代”“中国共产党百年奋斗历程的基本经验”五大方面,紧扣“革命”“建设”“改革”“复兴”四个关键词,用丰富的数据和生动的案例,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻揭示了开展党史学习教育的重大意义,充分展现了中国共产党100年来的奋斗历程、宝贵经验和伟大成就,深刻阐释了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史性贡献。

魏少辉主任的报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,立场明确,在场的党员干部纷纷表示这是一堂精彩生动的党史学习教育辅导课,对开展党史学习教育具有重要的指导意义。

据悉,此次辅导报告会也是福州大学党委班子党史学习教育专题读书班活动之一。(记者/摄影/蓝苗)


校党委书记张天明主持报告会


邀请福建省委党校中央苏区研究中心主任、北京师范大学博士后、福建省中共党史学会秘书长魏少辉作辅导报告


党史学习教育专题读书班暨培训班辅导报告会举行


报告会现场