您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学举行纪念五四运动102周年暨五四表彰大会

发布日期: 2021-04-30    作者: 校团委供稿    阅读:

新闻中心讯/4月30日下午,福州大学在旗山校区图书馆博学厅举行福州大学纪念五四运动102周年暨五四表彰大会。校领导张天明、付贤智、林生、邹毅、黄志刚、林键、王心晨,厦门航空有限公司纪委副书记蔡焰、阳光城集团福建大区公司行政总监侯彦伊、福建金科信息技术股份有限公司技术委员会主任兼福州金科教育投资有限公司董事长何志清参加此次表彰大会,学校相关部处负责人以及各学院师生代表共500余人参加了表彰大会。大会由校党委副书记林生主持。

大会在音诗画《不忘初心》中拉开序幕。全体肃立奏唱国歌后,黄志刚副校长宣读表彰决定,校领导和与会嘉宾依次为福州大学获得全国“五四红旗团支部”、福建省“青年五四奖章”、“向上向善好青年”、“优秀共青团干部”、“五四红旗团支部”等国家级和省级共青团系统荣誉,以及获得福州大学“五四红旗团委”、“青年五四奖章”、“十佳大学生”等多项校级荣誉单位代表和个人颁奖。

校党委张天明书记发表讲话。他首先对向全校各级团学组织和广大青年致以节日的祝福,向获表彰的先进集体和个人表示祝贺。其次,他总结了学校各级团学组织和青年师生在青年党建团建、人才队伍建设、学生培养质量等方面取得的成绩。最后,他对福大青年师生提出了几点要求:一是要立大志,把稳人生航向;二是明大德,筑牢为人之本;三是要成大才,奠定事业之基;四是要担大任,书写精彩华章。会上,教师代表土木学院赖志超教授、学生代表林是勋同学分别发表感言。

值此建党100周年之际,福州大学开展五四表彰大会,继承和弘扬“五四”精神,认真贯彻落实习近平总书记清华大学调研讲话精神、福建考察讲话精神,有助于营造崇尚先进、学习先进、争当先进的校园氛围,引导青年师生进一步坚定理想信念,志存高远,服务奉献,团结广大团员青年为学校“双一流”建设贡献青春力量,以优异成绩献礼建党100周年。


校党委书记张天明作讲话 周师炜摄

付贤智校长为获奖单位和个人颁奖 周师炜摄


校领导为获奖单位和个人颁奖   校团委供图


表彰大会现场 周师炜摄