您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学全面启动新冠病毒疫苗集中接种工作

发布日期: 2021-05-18    作者: 党政办公室、党委宣传部    阅读:

新闻中心讯/为深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实国务院联防联控机制和教育部工作要求,维护师生生命安全、身体健康,5月17日-21日,福州大学在旗山校区学生素质拓展中心一楼开展新冠病毒疫苗集中接种工作。

集中接种期间,校党委书记张天明等校领导带头接种,各单位按照方案安排,有序组织符合接种条件的全校师生员工分单位、分时段参加接种。

为保证疫苗接种工作顺利进行,学校提前组织,精心筹备,学校迅速成立了疫苗接种工作领导小组,全面统筹、协调全校师生员工疫苗接种工作;学校领导多次走访实地进行现场调研,指导接种工作顺利开展;在领导小组的统筹协调下,学校多部门和院系协同联动,制定了详细的工作方案和工作流程,高效地完成了校内宣传引导、接种意向摸底、接种场地布置、与闽侯卫生健康局对接疫苗接种各项工作。

学校在知情、同意、自愿的前提下,引导广大师生积极接种,做到应接尽接,首日集中接种工作有序进行。

学校其他校区接种工作正在统一筹划中,将在近期逐步完成,确保各环节的接种和防疫要求落实到位。


到登记台有序登记   蓝苗摄


首日集中接种工作有序进行  周师炜摄


接种后留观30分钟,没有异常情况方可扫码离开  学生记者涂江东摄