您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校纪委邹毅书记给物信学院毕业生党员上廉洁教育专题党课

发布日期: 2021-06-10    作者: 物信学院供稿    阅读:

新闻中心讯/6月9日下午,福州大学物理与信息工程学院2021届毕业生党员廉洁教育专题党课在图书馆明德厅举行。校党委常委、纪委书记、监察专员邹毅研究员应邀为同志们上“走好人生第一步”专题党课。毕业生党员及毕业班辅导员等共计180多人聆听了党课。

邹毅书记从“党的十九大对党的建设和党员、干部提出了新的更高的要求”、“大学生关系国家的未来与希望”和“工作环境更加复杂与多变”等三方面阐述了“为何要进行(党员)毕业生走好人生第一步教育 ”;从“新时代党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效”、“反腐败形势依然严峻复杂”两方面阐述了“正确认识当前党风廉政建设形势”;从“要时刻警醒”、“要战胜自我”“要加强学习”“要算人生账”“要吸取教训”“要慎交朋友”等六个角度论述了“如何自觉做到遵纪守法和廉洁自律”。

在讲课中,邹毅书记要求毕业生党员努力做到“知荣辱、辨贪廉,立诚信、敬规章,明责任、见行动”,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢防线,防微杜渐,坚定理想信念,永葆共产党人本色。

最后,邹毅书记对毕业生党员提出了殷切希望和美好祝愿,希望同学们心系母校、不忘师恩,常回母校、共享喜悦,交流合作、共同发展。整堂党课内容案例详实、理论联系实际、紧扣时代主题,对于引导毕业生党员“走好人生第一步”具有重要的教育意义。

福州大学物理与信息工程学院党委书记张红老师在总结中说,非常感谢邹毅书记百忙之中抽空为物理与信息工程学院毕业班党员同志上了一堂生动活泼、又具有理论深度的廉洁教育党课,对我们毕业班党员同志走好人生第一步具有非常重要的启发和教育意义。张红书记同时也深情嘱咐毕业班党员同志们要充分认识到学校和老师对同志们的殷切期望,要牢记邹毅书记对同志们的要求,廉洁诚信,修身立德,要做堂堂正正、遵纪守法的福大人,并在新的人生道路上做出无愧于自己、无愧于学校、无愧于国家的新成绩。

 

 校党纪委邹毅书记给物信学院毕业生党员上廉洁教育专题党课


毕业生廉洁教育思政课现场