您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大教师译著在国际著名学术性出版社Springer出版

发布日期: 2021-09-09    作者: 外国语学院、社科处供稿    阅读:

新闻中心讯/近日,福州大学跨文化话语研究中心译著成果、外国语学院朱天文副教授的英文译著Career Patterns and Policies of Female Leaders in China由经济科学出版社和国际著名学术性出版社Springer联合正式出版发行。

该书原著《中国女性高层次人才发展规律及发展对策研究》为北京大学佟新教授主持的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的研究成果,译著由朱天文老师历时两年完成。该译著向国际社会阐述了我国“男女平等”的基本国策,以及党和政府重视女性人才培养和开发的一系列政策,展现了中国的国家实力,正面宣传了国家形象。该译著是经济科学出版社和国际知名出版公司Springer Nature (施普林格·自然出版集团)签约的英文版合作出版项目,隶属于书系“Competitive China”。此译著是“Competitive China”书系中第一个由Springer Nature (施普林格·自然出版集团)在全球(除中国大陆地区外)出版发行的英译本。