您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学刘羽教授荣获“福建省第六届杰出人民教师”荣誉称号

发布日期: 2021-09-10    作者: 教师工作部供稿    阅读:

新闻中心讯/9月10日,福建省庆祝2021年教师节暨优秀教师表彰大会在福建会堂举行。福州大学刘羽教授荣获“福建省第六届杰出人民教师”荣誉称号,这也是福州大学教师第五次获此殊荣。

刘羽,紫金地质与矿业学院二级教授,国务院政府特殊津贴专家。曾获国家级教学成果二等奖、省级教学成果特等奖,主要研究矿物学、晶体化学及其在地质、材料和环境工程中的应用等;承担过多项国家和省部级科研项目,发表学术论文190余篇,获得国家发明专利6项、省级科技奖励3项。担任福州大学紫金矿业学院首任院长9年,打造出校企合作的新型教育教学改革模式—“紫金模式”,形成良好示范效应。

据悉,“福建省杰出人民教师”是福建省授予人民教师的最高荣誉,专门表彰奖励改革开放以来作出突出贡献的教师,每三年评一次,本届共有31位教师获此殊荣。