您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学经济责任履行情况审计进点会议顺利举行

发布日期: 2021-09-10    作者: 党委宣传部    阅读:

新闻中心讯/9月9日下午,福州大学经济责任履行情况审计进点会议在旗山校区举行。福建省审计厅党组成员、副厅长廖德铨同志,审计组组长、福建省审计厅高校和医疗健康审计处处长陈自强同志及其他审计组成员,福州大学党政领导班子成员,省人大常委、监察司法委员会副主任委员、原党委书记陈永正同志出席会议。机关各部门、各单位负责人,各学院党委书记、院长参加会议。会议由校党委书记张天明主持。

会上,陈自强同志宣读了审计通知书,福州大学党委书记张天明、校长付贤智、原党委书记陈永正三位同志分别作经济责任履行情况述职报告。

随后,廖德铨同志就如何做好此次领导干部经济责任审计工作提出三点意见:一要充分认识开展领导干部经济责任审计的重要意义;二是要重点聚焦高校领导干部经济责任审计的“六个方面”;三是同题共答,共同推动高等教育发展。

最后,校党委书记张天明代表福州大学党委作表态发言。一是提高思想认识,提升政治站位,把思想和行动统一到中央和省委关于审计工作的要求以及这次审计工作的部署上来;二是加强组织领导,充分发挥审计工作领导小组作用,全校工作人员积极配合,确保审计工作有序高效的开展;三是抓好落实整改。对审计组指出的问题和建议,各级部门都要主动认领、立行立改,真正把这次审计监督过程变成一次反思工作、查找差距、改进提高的过程,同时把此次审计整改与党史学习教育结合起来,坚持审计、整改、落实同步进行,理清发展思路,有效推进学校治理体系和治理能力现代化。(蓝苗摄影报道)

会议现场