您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

赓续百年初心 担当育人使命 2021年福州大学庆祝第37个教师节暨表彰大会举行

发布日期: 2021-09-10    作者: 教师工作部供稿    阅读:

新闻中心讯/9月10日下午,2021年福州大学庆祝第37个教师节暨表彰大会在旗山校区图书馆明德厅举行。校领导张天明、付贤智、张星、邹毅、黄志刚、林键、王心晨出席大会,上海爱与承慈善基金会秘书长郑丽女士、阳光城集团福建大区人力资源及行政副总经理沈敬桃先生、福建省能源石化集团科技信息部潘立洪先生应邀出席大会。

机关各部处、各单位负责人,各学院书记、院长、工会主席,获奖教师代表等二百多人参加大会。大会由校党委副书记张星主持。

会上,黄志刚副校长宣读表彰决定,校纪委邹毅书记宣读一年来新增获批各类高层次人才项目名单。校领导和来宾为受表彰教师颁奖并为新增获批各类高层次人才颁发证书,教师代表石油化工学院副院长、博士生导师侯琳熙教授发言。

会上,校党委张天明书记作了题为《传承优良传统 担当育人使命 努力培养堪当民族复兴大任的时代新人》的重要讲话。他代表学校向辛勤工作的全体教职工表示衷心的感谢,充分肯定了过去一年福州大学教师在教学、科研和社会服务等方面取得的显著业绩,同时勉励全体教职工要坚守为师之魂、常修为师之德、勤练为师之能和夯实为师之基,教育引导学生爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。张天明书记强调,站在新的历史起点上,全体教职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,继续在教书育人、科研攻关、管理服务等工作中争创一流业绩,共同创造福州大学新的辉煌。

会后,在图书馆智坤厅举行了“付贤智校长与第十届杰出青年励志奖教师座谈会”,付贤智校长与获奖教师围绕立德树人、学科建设、教学科研、管理服务等进行交流,鼓励获奖教师努力再创高峰,成为优秀人民教师、优秀人才,为提升学校发展质量,推进“双一流”建设做出新的更大贡献。

校党委书记张天明作重要讲话


付贤智校长与第十届杰出青年励志奖教师座谈会


表彰大会现场