您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开疫情防控工作专题会

发布日期: 2021-09-13    作者: 党政办公室、党委宣传部    阅读:

新闻中心讯/9月12日上午,校党委书记张天明、校长付贤智主持召开校疫情防控及应急工作领导小组专题会议。会议听取了疫情防控工作领导小组办公室自9月10日我省莆田市出现疫情以来,学校开展行程摸排、核酸检测、居校健康检测等有关情况的汇报,分析研判了近期疫情发展形势,并对下一阶段疫情防控工作进行部署。

会议强调,要充分认识当前疫情形势的严峻性复杂性,清醒认识当前疫情防控工作的艰巨性紧迫性,毫不放松抓好抓实校园常态化疫情防控各项措施。

会议要求,疫情防控各工作专班要认真领会上级有关会议和文件精神,严之又严,细之又细,将疫情防控措施落到实处;要根据疫情发展形势和和国家、省、市疫情防控最新要求,及时调整疫情防控方案;各二级党委、各单位负责人要高度重视,切实履行疫情防控第一责任人的职责,抓好本单位疫情防控各项工作,相关单位要加强沟通协作,确保工作万无一失。

会议要求,要全面精准掌握师生员工的行程轨迹和健康状况,认真做好本单位师生员工行程排查工作,落实好师生员工全员核酸检测工作,落实好相应防控措施和居校健康监测的后勤保障工作;要继续加强管理,坚决守住校园疫情防控底线,筑牢校园安全屏障。要从严落实人员管控措施,从严管理大型聚集活动,从严把控师生员工外出审批,从严管控进校人员的入校申请,校外无关人员一律不准进校;教务处、研究生院等部门要配合做好线上授课设施设备的全面检查,并通知所有任课教师做好线上授课准备,根据疫情形势,适时启动线上教学工作;全校师生员工在教室、图书馆等公共场所要正确佩戴口罩,并保持社交距离,上课教师要提醒监督学生上课佩戴口罩;做好师生就餐安全管理,加强青年志愿者督导,提醒师生进入餐厅时佩戴好口罩,排队取餐时保持安全距离,提倡隔位就餐,鼓励师生自带餐盒打包带走,避免食堂拥挤;由组织部牵头,倡导广大党员领导干部在佩戴口罩等疫情防控工作上,起到模范带头作用。

据悉,我省莆田市出现疫情以来,学校根据突发疫情情况,立即启动相关工作预案。根据校党委书记张天明和校长付贤智指示,副校长林键于9月10日召集福州大学疫情防控及应急工作领导小组办公室专班负责人会议,对相关工作进行布置安排。11日晚副校长林键召集专班负责人研究部署疫情防控有关工作。11日上午,校党委书记张天明到第一田径场检查核酸检测工作并召开疫情防控工作现场办公会,对相关工作进行部署。12日上午,校长付贤智来到第一田径场看望慰问工作人员,检查指导核酸检测工作,并就做好疫情防控工作提出了要求。

专题会现场  蓝苗摄


11日上午,校党委书记张天明到第一田径场检查核酸检测工作


12日上午,校长付贤智来到第一田径场看望慰问工作人员 蓝苗摄