您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学研究部署近期疫情防控工作

发布日期: 2021-09-14    作者: 党委宣传部    阅读:

新闻中心讯/9月13号上午,福州大学组织收听收看了全省教育系统疫情防控工作视频会议,随后召开福州大学疫情防控及应急工作领导小组扩大会议,传达学习视频会议精神,研究部署下一阶段学校疫情防控工作。

会议强调,要密切关注疫情发展形势,结合上级主管部门和属地疫情防控要求,认真做好人员摸排、核酸检测工作,继续引导无禁忌师生自觉接种疫苗,严格落实好与属地隔离点转运对接、居校健康监测等相应防控措施,并做好相应心理调适和后勤保障工作;9月14日起全面启动线上教学活动,暂停线下教学、教学实验活动;不断完善各项应急工作预案,落实落细落深各项措施;各二级党委、各单位负责人要切实履行疫情防控第一责任人职责,抓好本单位疫情防控各项工作和师生员工思想教育工作。

13号下午,校长付贤智主持召开福州大学疫情防控工作部署会议,校党委书记张天明作重要讲话。各二级党委书记、各学院院长参加会议,异地校区通过视频形式参会。

副校长林键在会上通报了学校疫情防控工作情况,并部署了下一阶段学校疫情防控工作。校党委书记张天明就进一步贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,做好学校下一步疫情防控工作强调了三点意见:一是提高认识,切实增强疫情防控工作的紧迫感和责任感。要清醒地看到此次疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以战时的状态投入到这场疫情阻击战。要牢牢守住决不能让疫情输入校园、决不能让校园出现疫情的底线,确保师生的生命安全和身体健康。二是突出关键,从严从快从实从细抓好各项疫情防控工作。抓牢抓实重点防控项目和环节,是保障校园和师生安全的关键。要不断健全完善防控体系,精准迅速抓好人员摸排,做好师生健康筛查管理,严格管控校门和重点场所,做好后勤服务保障和师生人文关怀,抓好教育教学衔接管理,加强个人防护和健康教育。三是压实责任,确保校园“零疫情”。各学院党政主要领导要亲自部署、亲自协调、亲自抓落实、靠前指挥。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,加强联动协同、统筹调度和督促指导,进一步提升风险防控能力和应急处置水平。学院与机关部处之间应加强沟通,协同合作,形成多方协作有力的防控工作格局。各学院要全面动员,通过各种形式把上级指示精神及学校的部署、要求传达到位。要加强督查督办,各学院书记院长要严明纪律、履职尽责,不疏忽、不隐瞒、不漏网,确保每个环节不出纰漏。校纪委、巡察办、党政办将对各单位的工作落实情况进行督查检查,对贯彻落实上级和校党委部署不及时、不认真、不到位的,出纰漏的,将严肃追责问责。

全体在家校领导出席了上述会议。(蓝苗摄影报道)


福州大学组织收听收看全省教育系统疫情防控工作视频会议


福州大学召开疫情防控工作部署会议