您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校领导深入一线检查指导疫情防控工作

落实疫情防控措施 坚守校园“零疫情”底线

发布日期: 2021-09-14    作者: 党委宣传部    阅读:

新闻中心讯/9月14日,全体校领导深入学生宿舍、食堂、图书馆、入校通道等重点区域,检查指导疫情防控工作,看望慰问工作人员,推动各项措施落实落细落深。

在生活一区入校通道,校党委书记张天明现场查看了人员车辆进出管控、体温检测等情况,强调要严把校门“出入关”,筑起校园安全屏障。在食堂,张天明书记听取了相关部门的工作汇报,仔细查看了食堂的卫生消毒、错峰就餐等疫情防控措施,要求相关部门要对食堂等重点区域以更高的标准、更严的要求提升疫情防控力。在图书馆,张天明书记详细查看了预约限流管理、无接触借阅、线上服务等疫情防控措施。张天明书记还到学生工作部、校团委等部门,听取疫情防控工作情况汇报,看望慰问辛勤奋战在一线的工作人员,感谢他们为学校疫情防控工作做出的贡献,叮嘱他们要做好个人防护。

在学生宿舍,付贤智校长仔细检查线上教学第一天教师授课和学生学习情况,特别是教学设备运行情况,叮嘱相关部门要采取相应措施保证线上教学的质量,付贤智校长还与学生亲切交流,希望他们克服困难,认真学习,树牢疫情防控意识。在防疫物资储备室,付贤智校长现场检查了防疫物资储备情况,要求相关部门保障充足的防疫物资,人员配置到位,优化服务保障。付贤智校长还深入学院关心疫情防控期间学院教学科研运行状况,强调不能麻痹大意,不可掉以轻心。

在对学校各重点区域进行一一检查后,校领导充分肯定了相关部门和学院的疫情防控落实情况,强调要高度重视疫情防控工作,始终紧绷疫情防控这根弦,切实保障全校师生的生命安全和身体健康;要落实好核酸检测、人员摸排、居校健康检测等工作,严格落实“日报告”“零报告”制度, 科学引导无禁忌师生自觉接种疫苗,教育引导师生做好个人防护;要加强对师生员工的心理干预和心理疏导,有针对性地做好人文关怀;要强化重点部位、重点环节、重点岗位、重点场所、重点对象等的管理,从严落实人员管控措施,从严管理大型聚集活动,从严把控师生员工外出审批,从严管控进校人员的入校申请,校外无关人员一律不准进校,同时落实人物同防、多病共防,对校园快递、食堂冷链食品等进行严格管控;要做好线上线下教学衔接工作,保障线上教学设施设备正常运行,保证教师的教学质量和学生的学习效果,确保疫情防控和教育教学两不误。

近期,校领导还将不定期对所分管的学院和部门的疫情防控工作进行督导检查。

党政办公室、学生工作部、保卫部、校团委、教务处、研究生院、后勤管理处、图书馆等相关部门负责人陪同参加上述活动。(蓝苗摄影报道)

 

张天明书记深入一线检查指导疫情防控工作,到相关部门听取工作汇报,看望慰问工作人员


付贤智校长深入一线检查指导疫情防控工作